相关文章

市医保局调研组到霞浦县开展医保工作调研

发布时间: 2019-08-08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  
    8月7日,市医保局党组副书记、调研员陈玉良,副调研员张毅带领局机关党委、稽查科、办公室工作人员,深入霞浦医保局、医保管理部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研,霞浦医保局局长梅官真,霞浦医保管理部负责人叶方祝等陪同调研。

  调研组一行查看了霞浦医保管理部窗口,认真听取办事群众对工作人员服务态度、办事流程和办事效率的意见,看望工作人员,询问各项目办件情况;前往霞浦春晖护理院、康明医院进行走访检查。调研组还同霞浦医保干部进行了座谈,会上,调研组听取了霞浦医保局、医保管理部上半年在干部队伍建设、医保政策实施、行政服务事项一窗受理、“4+7”药品集中采购、按病种付费等工作进展汇报。

  张毅在座谈会上指出,霞浦医保局、医保管理部需正确处理“四种关系”:一是处理好学习与工作的关系,要在工作中学习,在学习中进步;二是处理好上级与下级的关系,要树立垂管意识,形成“一盘棋”工作局面;三是处理好同事之间的关系,团结一致,凝心聚力,开创工作新局面;四是处理好与监管对象的关系,要加强日常监管,耕好“责任田”,要把好廉洁关,保障医保基金安全的同时,确保干部队伍安全。

  陈玉良充分肯定了霞浦医保工作取得的成绩,指出其在工作中存在的问题,要求全体干部职工用辩证、发展的眼光看待存在的不足,提振信心、迎难而上,心往一处想、劲往一处使。一要转作风提效能,在优化营商环境上狠下功夫。要优化办事流程,简化办事环节,实现行政服务提速提质提效;要按照:着装统一、标识统一、服务用语统一、办事规程统一、受理平台统一、服务指南统一、评判投诉统一的“七统一”要求,打造群众满意的一流窗口。二要重履职善作为,在争创一流业绩上狠下功夫。要抓领导、领导抓,中层以上干部要以上率下、以身作则,尽职尽责、积极履职;要抓重点、重点抓,要围绕中心、突出重点,以点带面,全力做好霞浦医疗保障工作;要抓反复、反复抓,持之以恒开展打击欺诈骗保行动,巩固已有成效,保持高压态势,避免回潮反弹。三要守纪律明规矩,在打造忠诚干净担当的干部队伍上狠下功夫。要强化思想认识,守住底线,意识到权力是用来为群众办事的;要强化机制约束,实现用制度管人、管事,杜绝权力寻租;要强化监督抽查,畅通举报投诉、来信来访渠道,开展随机抽查,确保权力规范运作。

附件下载