当前位置:首页 > 公告栏

宁德市医疗保障局 宁德市财政局关于开展2020年市直公务员健康体检工作的通知

发布时间: 2020-11-05 16:20 来源:宁德市医疗保障局
市直有关单位、定点医疗机构:

  为进一步改进公务员健康体检工作,切实提高公务员医疗保障水平,现就2020年市直公务员健康体检工作有关事项通知如下:

  一、体检对象

  享受公务员医疗补助的宁德市直机关(含财政全额拨款事业)单位、中央(省属)驻宁单位(含参照公务员管理和财政核拨事业单位)的在职与退休人员(已享受二级保健待遇或参照享受二级保健待遇的对象除外,该类对象的体检费用按二级保健待遇支付)。

  二、体检时间

  体检周期一年一检,现有宁德市二级以上(含二级)医

  定点医疗机构均可开展公务员健康体检,体检机构与时自行选择,不再作统一规定。

  三、体检项目与费用

  根据《中共福建省委组织部等9部门关于认真抓好关心关爱基层干部有关政策落实的通知》(闽委组通201950号)文件要求,在2019年度健康体检项目的基础上,新增精神科A类表测查等8个项目,本年度健康体检费用(男性993.9元、女性1247.4元)于1218前划入参检人员医保个人帐户,参检人员可参照《宁德市直公务员2020年健康体检参考项目》(附件1)进行体检,也可在参考项目之外根据个人情况自行选择其他体检项目,超出费用部分个人自理。

  四、其它事项

  (一)各参检单位由各主管局负责通知,各参检单位必须于1120前将填报的《宁德市市直机关2020年度体检人员花名册含异地安置、驻外工作人员(附件2,加盖公章,一式三份报送市医中心办公室(宁德市东侨区余复路16号天行商务中心806室),电子版同时发送至ndyb_2020qzmp@sina.com,便于后期统一核对。各参检单位2020年度新增体检人员务必在“备注”栏中予以标注“新增未/已做增员”。

  (二)市直自主择业军转干部公务员体检,具体手续由市退役军人事务局负责办理。

  (三)体检中发现必须治疗或需作进一步检查的,其医疗检查费用按医疗保险有关规定执行。

  (四)体检工作中有关问题,请及时与市医中心联系。联系电话:2822593转拨5

  (五)各县(市、区)和东侨开发区可根据自身实际参照执行。

  

        附件:1.宁德市直公务员2020年健康体检参考项目

            2.宁德市市直机关2020年度体检人员花名册

 

                                                                               宁德市医疗保障局           宁德市财政局

                                                                                                2020114日 

  

  

附件下载: