当前位置:首页 > 公告栏

宁德市医疗保障基金中心关于系统上线停机维护有关事项的通知

发布时间: 2021-06-23 16:45 来源:宁德市医疗保障局
宁医保中心〔2021〕37

  宁德市医疗保障基金中心关于系统上线停机维护有关事项的通知

 

各县(市、区)医保管理部,各定点医药机构:

  我市作为福建省医疗保障信息平台核心业务系统试点城市,将按照国家医保局统一业务标准,建设新的医保信息平台核心业务系统,为确保新的医保信息平台核心业务系统顺利切换上线,经研究,决定对现有医保信息系统进行停机维护,现就有关事项通知如下:

  一、停机时间

  2021年6月24日0时—6月26日24时,停机期间,暂停所有涉及医保信息系统和所有网点、全省联网结算中心、各县(市、区)医保管理部的网络连接业务,直到正式上线如切换工作提早完成,提前开机)。

  二、在停机期间发生的医疗费用,定点医疗机构应配合参保人员在系统开机后进行补刷卡结算。

  三、尿毒症患者的收费处理。为防止系统上线后转入下周而无法享受一周两次免费的政策待遇,对于需在停机期间进行门诊血液透析治疗的患者,定点医院应于2021年6月23日提前刷卡结算。

  四、各县(市、区)医保管理部负责通知辖区定点医药机构,各定点医药机构应做好停机期间的宣传解释工作。

 

 

                                                  宁德市医疗保障基金中心

                                              2021年6月22

附件下载: