相关文章

周宁县采取看住“三库”助推“4+7”药品采购工作出成效

发布时间: 2019-10-09 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   2019年6月3日,周宁县医院于开出第一张“4+7”药品处方之日,周宁县医保局采取看住“三库”举措助推“4+7”药品采购工作出成效
 一是盘点库存量。周宁医保积极组织相关业务人员盘清周宁县总医院和各基层分院非“4+7”同类型药品的库存量,处理好使用中选药品与非中选药品的合理比例关系。
 二是盯紧入库量。督促周宁县总医院与和各基层分院及时采购“4+7”药品及时入库投入使用。同时要求县总医院采取药品采购申报制度,加强对各基层分院药品采购监管工作,紧盯“4+7”药品入库。  
 

  三是关注出库量。周宁医保采取上门实地检查实时采集数据监管等多种方式,督促各级医院规范“4+7”药品的使用。  

  周宁医保通过采取看住“三库”的工作方式,助推“4+7”药品采购工作顺利开展周宁县总医院“4+7”药品集中采购工作成效显著,采购率达到上年度的85%,县总医院的药占比同比下降3.1%,有效减少了百姓的个人负担,从而为百姓提供更加优质的基本医疗保障服务。

 

附件下载