相关文章

寿宁医保局召开医保脱贫攻坚工作推进会

发布时间: 2020-05-08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为坚决打赢医保脱贫攻坚战,全面完成医保扶贫收官目标任务。5月6日寿宁医保局召开医保脱贫攻坚工作推进会,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达全省、全市决战决胜医保脱贫攻坚会议精神,排和部署全县医保脱贫攻坚工作。

  会议认为医保部门要把扶贫工作作为当前重要政治任务,实行“一把手工程”,主要领导要靠前指挥、亲自部署、亲自推动、亲自抓落实。全体干部职工要认清形势,迅速把思想和行动统一到决战决胜的总体要求上来,确保实现医保扶贫目标任务的完成。

  会议要求,寿宁医保管理部信息、基金业务科室要真正摸清贫困人员的基本数据,做好信息比对和核实工作,确保应保尽保。要建立信息完备、数据精准的扶贫对象信息库,逐一核准、摸清未参保的贫困人员信息。要与扶贫、民政、残联等部门建立信息交流长效机制,实现医保扶贫对象信息实时在线变更、动态监测。医保管理部医疗、稽核、财务等科室要坚持“精准精确、完全彻底”的目标,全面排查梳理现行工作中存在的漏洞和问题,强化一切措施,补齐一切短板,解决一切问题,确保医保扶贫政策落到实处,有效解决因病致贫因病返贫;确保医保扶贫政策落到每一个人身上;确保报销和医疗救助及时兑现;确保贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助、叠加保险、健康保险、县级兜底实现 “一站式服务、一窗口办理、一单制结算”;确保脱贫不脱政策、不脱责任,构建贫困人口医疗保障长效机制。


附件下载