相关文章

面对面沟通 点对点落实——市医保局局长宋一帆一行赴屏南与人大代表交流建议办理工作

发布时间: 2020-05-11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为加强与人大代表的沟通联系,高质量、高效率完成人大建议办理,5月6日,市医保局党组书记、局长宋一帆一行赴屏南,与陆盛彪、张奉章等2位人大代表就《关于完善医保按病种付费方式的建议》面对面进行座谈沟通。

  针对代表提出的按病种收付费的政策应更加细化、分级,付费标准的测算方法应更加科学等建议,宋一帆局长详细解释了相关政策制定的依据,并分析了按病种付费覆盖面、收费标准、临床路径管理、中医单病种付费、药品耗材阳光采购等方面近年来的执行情况及发展趋势,并就如何提供更好的医保服务与代表进行了充分交流。陆盛彪、张奉章代表对市医保局认真务实、积极沟通的建议办理工作态度表示充分肯定,对建议答复表示满意。

  宋一帆局长表示,我市医保部门将一如既往地重视民情民意,积极吸纳各界意见建议,努力筑牢医疗保障的基石,不断完善医疗保障政策,切实做好医疗保障服务,推动医疗保障事业高质量发展。


附件下载