相关文章

宁德市医保局召开医保基金监管业务培训会

发布时间: 2020-05-15 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    为认真贯彻落实医疗保障政策,严格执行医保服务协议,规范行政执法程序,提高医疗保障基金监管水平,58日,市医保局举办宁德市医保基金监管业务培训班,培训班由市医保局四级调研员张毅主持,市局及市医保中心稽核全体工作人员,各)稽查业务骨干近50余人参加培训。

  会上,市医保中心稽核科负责人陈启强同志就医保基金稽查的意义、常见的骗保手段、稽核的主要方法与注意事项结合具体案例分析为大家进行了一场别开生面的行政执法培训,进一步提高了医保系统行政执法水平和行政执法人员执法素质,促进行政执法制度化、规范化和法制化。

  培训会邀请了宁德市市场监管局魏孙进、康新宇主任进行讲解授课,分别对依法行政和行政执法实践、医疗服务价格违法行为的表现、检查方法与过程中证据收集注意事项等方面内容进行了详细讲解,进一步提高医疗保障基金监管队伍行政执法能力,强化医疗服务价格管理。做到以严格执法倒逼各医疗机构规范医疗服务行为,做到合理诊疗、合理收费,切实将有效的医疗资源用在为群众“看病救命”上,确保全市医保基金运行安全。


  宁德市医疗保障局党组书记、二级调研员陈玉良要求全市医保系统稽核人员牢固树立以人民为中心的工作理念,加强党风廉政教育,提高自身的党性、法纪、廉洁意识,建设一支政治强、作风硬、业务精的医保稽查队伍。

  陈玉良副书记强调,一要加强党风廉政教育,锤炼党性,营造廉洁执法的浓厚氛围。要加强理想信念教育和廉政警示教育,不断锤炼党性修养,提高执法能力,长怀敬畏之心,强化戒惧之意,增强拒腐的定力,守住底线、不碰红线。二要强化监督,严明纪律,确保行政执法规范运作。要加强廉政风险防控,建立廉政档案、案卷抽查、当事人回访等机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐三要增强纪律约束力和制度执行力,切实维护制度权威,坚定不移保障制度执行。要把制度的执行力纳入行政执法考核,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃执法问责。四要改进工作作风,增强服务理念,努力提升工作质效。要创新政务服方式,积极推进“互联网+医改”,利用互联网实现政务服务事项网上办、马上办,要弘扬“马上就办,真抓实干”的优良作风,增进工作质效。

附件下载