相关文章

当先锋、做表率、助创城——市医保局组织学习《致市直各单位和全体党员干部、公职人员的一封信》

发布时间: 2020-05-15 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    今年是创建全国文明城市总评验收年,为助力我市创建崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市,5月9日下午,市医保局党组书记、局长宋一帆主持召开全体干部职工会议,传达贯彻宁德中心城区烟花爆竹销售和燃放管理工作部署会议精神,集中学习市创城办《致市直各单位和全体党员干部、公职人员的一封信》等文件精神,市医保局及市医保中心全体干部职工参加学习,蕉城医保部门全体干部职工在蕉城分会场通过视频参会。

  会上,宋一帆强调三点意见:一要提高思想认识。医保系统全体干部职工要高度重视,统一思想,充分发挥先锋模范作用,认真学习我市中心城区超标电动自行车和烟花爆竹禁限放两项专项治理工作相关规定,走在前、作表率,以自身的实际行动引导、带动家人、亲友邻里和身边群众响应倡议遵守规定,带头做骑行合标电动自行车和禁限放烟花爆竹的示范员、引航员和监督员。二要狠抓责任落实。要成立以分管领导为组长的工作专班,市局、市医保中心以及蕉城医保办公室积极配合工会抓好骑行合标电动自行车和禁限放烟花爆竹工作的宣传教育落实。要将《致市直各单位和全体党员干部、公职人员的一封信》发放至我市医保系统每一位干部职工,并签署助力创城承诺书;要通过群发短信等方式做好在婚丧喜庆、传统节庆等活动中禁限放烟花爆竹的事前提醒;要全面摸排干部职工持有电动自行车基本情况,确保不购买、不骑行超标电动自行车。三要强化监督问责。广大干部职工要自觉维护医保系统的良好文明形象,对发现并核实存在法骑行超标电动自行车和违规燃放烟花爆竹的,依法依规追责处理,并在年度综治平安、文明单位、内部绩效考核中予以相应扣分

  会后,在场全体干部职工签订助力创城承诺书。


附件下载