当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

省医保局领导一行赴宁德开展医疗保障信息化工作调研

发布时间: 2021-09-17 13:14 来源:宁德市医疗保障局

  9月14日,省医保局党组成员、副局长梁步腾一行7人赴宁德调研医疗保障信息化开展工作,并召开座谈会。市医保局、市医保中心中层以上干部参加座谈。

  座谈会上,省医保局调研组对宁德市医保信息平台限时上线工作作出了具体部署。梁步腾指出,宁德市医保部门上下要举全系统之力,打好国家医保信息平台限时上线攻坚战。

  梁步腾强调,一要统一认识,提高站位。要站在贯彻落实国家医保局全国“一盘棋”的高度,站在福建医保信息化建设走前头、不落后的高度,把思想和行动统一到国家、省医保局工作部署上来,统一到国家信息平台建设标准上来,统一到国家验收时间节点要求上来,坚定不移的高标准、严要求推进医保信息平台上线。二要明确任务,抓紧抓实。医保信息平台上线时间紧、任务重,要按照9月20日上线的时间节点,分解细化各项重点任务,层层传导压力,确保责任到人;要实行工作日报制度,确保任务逐项落实。三要强化督导,确保完成。要落实党组领导责任,落实县级医保部门主体责任,建立局领导班子成员分片包干制度,下沉至基层实地督导,现场指导解决遇到的问题,确保高标准、高质量、按时完成医保信息平台上线各项任务。

 

附件下载: