相关文章

福安市召开全市城乡居民医疗保险征缴暨医保电子码推广工作推进会议

发布时间: 2021-10-11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月26日,福安市召开2022年城乡居民基本医疗保险征缴暨医保电子码推广工作推进会,福安市政府副市长陈华容主持会议,市政府办、医保局、财政局等成员单位负责人参加会议。

  会议回顾总结福安市上年度城乡居民基本医保参保征缴工作开展情况,并对2022年工作进行安排部署。福安医保局对相关医保政策进行解读说明,并阐述医保电子凭证推广的意义。市财政对城乡居民基本医疗保险工作经费保障、基金监管和绩效等方面工作提出了意见。

  陈华容强调,对于城乡居民医疗保险征缴及医保电子码推广工作,一要提高认识,明确责任。对照2022年医保征缴任务分解表,明确全年工作目标,压实工作责任。摸清户籍参保人数,做到村不漏户,户不漏人。二要加大宣传,引导全面参保。充分利用媒体平台、宣传栏、“进村入户”等形式,向群众广泛宣传医保征缴相关政策及缴费流程。三要扎实推进电子医保激活工作。结合医保征缴工作,让群众了解医保电子凭证的重要性、安全性和便捷性,增强各乡镇群众对医保电子凭证的知晓率和使用率。

  

附件下载