相关文章

市医保局调研组至医保窗口开展调研

发布时间: 2021-10-11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月26日上午,市医保局党组成员、副局长吴凌宇,市医保局党组成员、市医保中心主任汤惠冰及中心干部一行到市行政服务中心医保窗口开展调研,对近日宁德市上线国家医保信息平台切换工作带来业务量骤增、经办业务暂时无法办理等问题进行现场指导,并对窗口工作人员表示慰问。

   

  调研组一行到窗口前台详细了解当前业务办理情况、新系统切换带来的问题和存在的困难,认真听取办事群众和业务工作人员的意见和建议,并针对现场各类问题,以及系统切换期间有关事项予以指导。

   

  调研组还对连日奋战在一线的窗口工作人员表示感谢,肯定他们的付出,并温馨提醒工作人员增强疫情防护意识,做好个人防护措施。

  最后,调研组强调,新的医保系统切换工作,时间紧、任务重、要求高,窗口工作人员一要尽快熟悉操作各项经办业务;二要安排业务能手处理参保群众诉求,耐心做好疏导工作,快速处理好新系统切换后的参保缴费、异地手工报销、参保关系转移等高频事项业务;三要做好宣传工作,第一时间力所能及消除参保群众误解,积极应对舆情舆论,妥善化解矛盾,确保系统切换工作顺利开展。

附件下载