相关文章

市医保局召开党组理论学习中心组学习会专题学习《中国共产党章程》

发布时间: 2021-10-11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月24日,市医保局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习《中国共产党章程》,进一步加强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性、主动性。市医保局党组书记、局长陈玉良同志主持会议,中心组成员分别流了心得体会。

  会议认为,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,更是广大党员、干部的必修课,终身课题,我们要经常学习对照,常学常新,内化于心、外化于行。

  会议强调,一要坚持用党章统一思想。要时刻不忘自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一,自觉坚守对党忠诚的政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持用党章严明政治纪律。要常常对着党章“照镜子”,严格按照党章要求,坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。三要坚持用党章严格规范行为。要发挥“关键少数”带头引领、以上率下作用,引导全市医保系统党员干部时刻牢记党章规定,知边界、明底线,自觉把党章作为自己必须遵守的行为规范和规则;要坚持纪严于法、纪在法前,切实增强严于律己的点滴养成,把高标准和守底线统一起来,自警自励,慎微慎独;要增强严于律己的抵腐定力,时刻心存敬畏、手握戒尺,正确处理公私、义利、情法、俭奢、苦乐、得失的关系,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

   

   

附件下载