相关文章

以案释法,蕉城医保局开展定点民营医疗机构医保基金监管培训

发布时间: 2021-10-11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月27日,蕉城医保局组织召开定点民营医疗机构医保基金监管条例解读培训会,会议由蕉城医保局局长刘开春主持,特邀福建润业律师事务所龚纯辉主任律师讲解培训,蕉城区部分定点民营医疗机构负责人,蕉城医保管理部主任苏龙及相关业务科室干部参加培训。

  龚纯辉律师对《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了解读,结合省医保局曝光欺诈骗保8个典型案例、市医保局专项检查17家定点民营医疗机构存在问题的通报,对照分析,以案释法,对基金使用相关主体的法定义务、骗保违法行为的法律责任等内容进行了深入浅出的阐释,增强了与会人员的法律意识,帮助定点医疗机构加深医保基金监管法律条款的理解掌握,确保在实际诊疗服务工作中知法守法。

  通过本次实例对照分析、以案释法解读,增强了民营定点医疗机构建设群众满意、口碑好的民营医院的信心和决心。与会民营定点医疗机构负责人通过此次学习,表示收获很大,今后的工作中将加强与医保部门的协作配合,促进医疗、医保服务再上新台阶。

附件下载