当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局召开党组理论学习中心组学习会

发布时间: 2021-11-01 10:08 来源:宁德市医疗保障局

  10月21日,市医保局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻市第五次党代会精神,引导广大干部,进一步站稳紧跟核心的政治立场,增强发展“宁德速度”的信心决心,践行谱写“宁德篇章”的使命担当。会议由党组书记、局长陈玉良同志主持,全市医保系统中层以上干部参会。

  会议指出,市第五次党代会全面贯彻习近平总书记对宁德工作的重要指示批示精神和在宁德工作时的创新理念、重大部署,总结回顾了过去五年我市所取得的主要成就,擘画了宁德未来五年的发展思路、战略重点和目标任务,系统提出了构建“一核两廊五轴”发展格局和实现“一个翻番、五个突破、全面跃升”的奋斗目标,为实现宁德高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家“宁德篇章”绘就了发展蓝图,指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,全市医保系统干部职工要把学习宣传贯彻好市第五次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉深刻领会、准确把握,在学深悟透上走前头、当先锋。一要提高思想认识,把握精神实质,深刻领会党代会的重大意义。市第五次党代会,是在中国共产党成立一百周年的历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点召开的一次重要会议,事关全市发展大局,意义重大。全市医保系统干部要提高站位,凝聚共识,认真学习、深刻领会、全面掌握党代会的思想内涵和精神实质,把思想和行动统一到党代会精神上来,切实增强贯彻落实党代会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要立足岗位实际,主动担当作为,积极贡献医保力量。全市医保系统要在全市发展中找准定位,精准发力,服务大局。要坚持人民至上理念、坚持以问题为导向、坚持工作方式方法创新,积极谋划、主动作为,凝心聚力、全力攻坚,努力走出一条具有宁德特色的医保治理创新之路,不断推动全市医疗保障事业高质量发展,为奋力谱写“宁德篇章”提供医保力量。三要兴起学习热潮,营造浓厚氛围,推动学习走深走实。全市医保系统要切实增强学习的紧迫感和使命感,开展形式多样的学习活动,力争在认识上有新提高、理论上有新收获、工作上有新进展。局党组和中心组要先学一步、学深一层,着力在学深悟透上走前头、当先锋、作表率;直属各党支部要高度重视、精心组织、周密安排,通过“三会一课”、专题研讨、撰写心得、主题党日、线上线下等多种形式,实现传达学习全覆盖。要充分利用网站、微信公众号等载体,有重点、有针对性地宣传市党代会精神,宣传医保系统各党支部、广大党员干部学习贯彻落实党代会精神情况,营造浓厚学习氛围,确保有声有色有成效。

   

  

 

附件下载: