当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

老有所养 病有所医丨周宁医保局深入乡镇开展医保缴费、医保电子凭证宣传工作

发布时间: 2021-11-25 10:08 来源:宁德市医疗保障局

  为切实做好2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,提升群众对医保参保缴费的知晓率,提高医保电子凭证激活率和使用率,11月16日,周宁医保局携手县人社局和县税务局开展主题为“老有所养 病有所医”的医保缴费、医保电子凭证宣传工作。  

  通过设置咨询服务台、张贴宣传海报,发放宣传单、播放广播等多种方式,为社区居民介绍医保电子凭证的激活使用流程以及城乡居民医保缴费时限、缴费标准、缴费方式等信息;向前来咨询的居民讲解医保政策内容,帮助不会操作的居民激活医保电子凭证、进行线上参保缴费。

  

 

  

 

  下一步,周宁医保局将持续深入乡镇开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育与为民办实事结合起来,用实际行动学党史,悟思想,办实事。

  

 

附件下载: