当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

屏南医保开展“医保政策下乡进村”集中宣传活动

发布时间: 2021-11-25 10:09 来源:宁德市医疗保障局

   

  为切实做好屏南县医保政策宣传,着力推进2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费、医保电子凭证推广应用、乡镇医保服务站建设工作,力争医保惠民政策家喻户晓,11月8日起,屏南医保局、屏南医保管理部组织业务骨干开展“医保政策下乡进村”集中宣传活动,足迹遍布县域11个乡镇14个村(社区)。

  遵循疫情防控相关要求,避免乡镇村医保经办人员聚集参训,屏南医保主动靠前,下沉培训宣传,兵分两路,上门服务。一路依托县、乡镇政府的支持,一个乡镇设一个会点,让乡镇医保工作分管、经办及村(社区)协管员在当地进行医保参保、医保电子凭证推广等业务培训,并协助乡镇医保服务站做好挂牌、上墙制度等工作,切实保障乡镇、村(社区)日常医保参保缴费、医保电子凭证推广、医保服务站工作有条不紊的开展;另一路在各乡镇、村(社区)活动宣传处支起摊点,循环播放方言、普通话两版医保政策宣传音频,并利用分发医保参保、报销待遇、电子凭证开通等政策的宣传折页及印有宣传内容的环保袋、围裙、指甲剪等宣传纪念品,在群众间宣传造势。同时,现场帮助部分有需要的群众进行医保参保缴费及医保电子凭证开通,切实以群众喜闻乐见的方式,做实做细医保政策宣传。

   

    

  本次集中宣传活动是屏南医保针对近期三项重点工作的再次冲锋发力,在提高群众对医保政策的知晓率和认可度上也取得了良好收效,打通了联系服务群众的“最后一公里”。

附件下载: