当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

屏南医保宣传出新招 跟随邮车快递到家

发布时间: 2021-11-25 10:12 来源:宁德市医疗保障局

  为切实高效推进城乡居民医保征缴和医保电子凭证激活推广工作,11月中旬,屏南医保局、屏南医保管理部与中国邮政速递物流股份有限公司宁德分公司屏南营业部合作,进一步拓宽医保宣传途径,制作了医保缴费、医保电子凭证宣传海报,张贴于城关及乡镇所有邮政投递三轮车厢体,利用邮政投递车走村串巷接触面广的特点,让邮政快递投递车成为“宣传车”,让医保政策随着每辆车走进千家万户,实现全覆盖,广宣传。

   

  屏南医保部门用最接地气的方式,将城乡居民医保政策、医保电子凭证推广到家家户户,让群众对医保惠民政策、医保电子凭证便民作用有了进一步的了解,切实让医保惠民政策、医保电子凭证推广落地见效。提升居民参保的知晓率,调动群众参保缴费积极性。为人人清楚医保政策,了解缴费方式、开通激活医保电子凭证奠定基础。

   

附件下载: