当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局党组传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-25 10:14 来源:宁德市医疗保障局

  11月17日,市医保局召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署全市医保系统贯彻落实意见。会议由市医保局党组书记、局长陈玉良同志主持。

  会议指出,党的十九届六中全会是党的历史上的又一座里程碑,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全会深刻回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的重大课题,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信,贯穿着把握历史发展规律、掌握党和国家事业发展的历史主动精神,向国内外展示了一个百年大党的清醒成熟、坚强有力,为党的二十大胜利召开做了充分准备,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标发挥重要引领作用。

  会议强调,全市医保系统要将传达学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,精心组织、周密部署、科学安排、扎实推进,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、增强斗志。一要学深悟透,全面准确领会把握全会精神。要深刻领会百年历程创造的四方面伟大成就、深刻领会百年奋斗五个方面的历史意义,深刻领会十个坚持的历史经验,深刻领会党对中国人民、中华民族、马克思主义,对人类进步事业、对马克思主义政党建设所做的历史性贡献,真正做到学深悟透、学懂弄通,切实增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要精心组织,迅速在全市医保系统兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。要坚持以上率下,班子成员要先学一步、学深一层,在学习宣传贯彻上走前头、做表率,及时深入挂钩联系县(市、区)医保部门开展宣传宣讲工作。要坚持形式多样,采取理论学习中心组学习会、专题研讨会、党支部“三会一课”、主题党日、领导干部讲党课等形式,深入学习、认真研讨。要坚持统筹兼顾,要将学习十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,与学习党的前两次历史决议结合起来,与开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与传承习近平总书记在福建、宁德工作期间留下的重要理念、重大实践结合起来,与做好本职工作结合起来,真正做到学懂弄通做实。要坚持注重实效,要通过学习,真正解决工作中面临的突出问题,推动我市医保系统高质量发展超越。三要学用结合,推动全会精神落地落细落实。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持之以恒、加快进度,推动构建乡村两级医保经办服务一体化工作走深走实。要发起冲刺,以开展调研督导为契机,全面完成年度各项重点工作任务。要科学谋划好明年工作思路,以强有力的举措解决工作中的堵点、痛点、难点问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

 

附件下载: