当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局开展省、市、县、村四级党组织共建共创活动

发布时间: 2021-11-25 10:20 来源:宁德市医疗保障局

  为认真贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建、基层治理重要指示精神,进一步推进机关党建与农村党建融合发展,11月19日,省医保局党组成员、副局长、机关党委书记付周,市医保局党组书记、局长陈玉良一行赴周宁县玛坑乡芹太坵村开展省、市、县、村四级党组织共建共创活动。

  活动中,省医保局机关党委书记、市医保局机关党委书记、周宁医保局党支部书记与芹太坵村党支部书记共同签订了《共建共创协议书》。

   

  协议签约仪式后,省、市医保部门领导与周宁县政府主要领导在芹太坵村对特困户、病灾户、老党员进行走访慰问。

   

   

  市医保局党组书记、局长陈玉良以《积极贯彻落实市第五次党代会精神,努力在乡村振兴的伟业中展现新作为》为题,为周宁县玛坑乡各村党支部书记宣讲市第五次党代会精神,并以习近平总书记给下党乡乡亲们重要回信精神为指引,围绕“努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”,紧扣建设“全国乡村振兴的样板区”任务目标,为周宁县玛坑乡实施乡村振兴战略提供了诸多具有针对性、可操作性的意见建议和思路想法。

  芹太坵村妇女委会主任张李平以《如何做一名合格的党员》为题,结合自身工作实际和学习心得,为大家上了一堂精彩的党课。

   

   

  省医保局还组织省立医院心血管内科、呼吸内科、消化内科等方面专家为芹太坵村及周边村病患群众开展义务问诊活动。

   

   

  此次开展省、市、县、村四级党组织共建共创,旨在进一步推动机关党员干部与乡村党员群众结对帮扶,提升党员干部的宗旨观念和服务意识,切实转变思想和工作作风,增强党组织生机活力,通过开展多层次、多形式、全方位的互帮互促、互学互鉴,探索创新党组织共建共创新模式、新路子,切实推动党建工作提质提效。

附件下载: