当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

“充电”进行时!古田医保局组织乡镇 (街道)医保服务站跟班学习

发布时间: 2022-09-23 10:14 来源:宁德市医疗保障局

为着力打造一支政治素养好、服务水平高的基层医保经办队伍,9月来,古田医保局精心组织14个乡镇(街道)医保服务站业务经办人员,分4批次到古田县行政服务中心医保窗口跟班学习,熟练掌握参保登记缴费、信息查询及变更、异地就医备案、零星(手工)报销初审等医保业务的办理。

跟班学习中,明确带教负责人指导、帮助跟班人员,以身作则,充分发挥“传、帮、带”作用,让他们尽快熟悉业务流程和工作程序。同时,跟班人员跟班学习期间与原单位脱钩,派出单位不再安排其他工作任务,确保他们能够全身心投入学习中。

跟班学习制度是推进基层医保经办队伍建设的重要举措,也是促进医保部门与乡镇(街道)深入交流的重要途径,跟班人员以饱满的精神状态,带着问题学、带着思考学,严格遵守各项规章制度,认真完成各项工作任务,在具体实践中熟悉医保业务,干在实处、走在前列,以求得的“真经”破解基层医保经办工作中的难题。

 

附件下载: