相关文章

市医保局召开全市定点医疗机构医保基金运行情况分析通报会

发布时间: 2019-09-27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    9月25日,在召开全市医保系统医保基金运行情况分析通报会的基础上,我局召开全市定点医疗机构医保基金运行情况分析通报会医保局、市卫健委有关领导、市医管中心领导各科室负责人以及12家定点公立医疗机构院长、医保科科长参加会议。

  会上,市医管中心稽核科负责人通报了2019年全市定点医疗机构医保基金运行情况,市医保局副调研员张毅通报了全省打击欺诈骗保百日行动情况,宁德市医院、宁德市闽东医院、宁德市中医院3家市级三甲医院及福鼎、霞浦、屏南3家县级总医院在会上认真分析总结本院医保管理工作中存在的突出问题,并就进一步做好医保基金管理工作做了表态发言。市医保局党组成员、副局长吴健针对定点医疗机构基金运行管理中存在的问题进行了深入剖析点评。


  市医保局党组书记、局长宋一帆指出,各定点医疗机构尤其是公立医疗机构要充分发挥医院在政治、制度、技术方面的公益性优势,要结合全市开展的打击欺诈骗保工作,切实提高政治站位、强化三医联动、提升分级诊疗、加强内部管理、学习医保知识,认真总结全市定点医疗机构医保基金运行中存在的突出问题,确保医保基金运行安全。对下一步定点医疗机构医保管理工作,宋局强调,医保部门将严格定点医疗机构协议管理,特别是对各县级总医院,按照“统一预算、总额预付、超支不补、结余留用”原则进行医保结算,同时,对经核实的二级以上公立医院分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费、不合理诊疗基层公立医院挂床住院、串换药品、耗材和诊疗项目等违法违规行为,严格兑现扣款处罚。


附件下载