相关文章

市医保局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题研讨

发布时间: 2019-09-30 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

930日,市医保局党组理论学习中心组召开不忘初心、牢记使命主题教育第专题研讨会。局党组理论学习中心组围绕加强政治建设,坚持党的政治路线这一主题开展为期1天的学习研讨交流。局党组书记、局长宋一帆主持会议。

 

 

上午,党员领导干部在个人自学的基础上,集中学习《选编》之《牢固树立四个意识,维护党中央权威》《做到两个维护》之《没有核心,共产党就不能取得胜利》重点学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部开班式上的重要讲话。

下午的研讨会上,局党组成员副局长吴凌宇同志结合自己的思想和工作实际重点发言。他指出,一要强化理论武装,提高政治站位。通过主题教育,使全市医疗保障系统干部成为坚定执行党的政治路线的排头兵,高质量完成市委市政府安排的各项工作任务。二要严明政治纪律,干净担当做表率要扎实开展好“转作风、提效能、守规矩、树形象”活动,全面实行医保经办服务“一窗受理、全城通办”,努力培养一支作风优良、纪律严明、干净担当、群众满意的高素质医保干部队伍。三要提高政治能力,做好医疗保障工作。全市医保系统要从政治和全局的高度,切实提升思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分发挥“三医联动”和医改引擎作用,做好全市医疗保障工作,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

局党组成员副局长吴健同志在做学习心得体会发言时说,党的政治建设是党的根本性建设,只有始终以党的政治建设为统领,才能确保全市医保系统始终沿着正确方向前进。医保虽为业务部门,但首先是政治机关,要始终将政治建设放在首位,成为真正讲政治的机关。要不断深化改革,努力推进医保各项工作,以实际工作成效,造福广大参保群众,切实提升人民群众的幸福感和安全感。

局党组书记、局长宋一帆总结发言时谈了四点个人体会:

一要强化学习,提升政治能力。局党组要始终以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治作为锤炼党性的首要任务,坚持在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;党员领导干部要始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,不断提升贯彻落实中央、省委、市委决策部署的站位和本领。

二要牢记宗旨,切实以民为本。要时刻坚持以人民为中心的发展思想,树牢为民情怀,站稳人民立场,完善科学的医疗保障体系,始终以减轻群众就医负担为目标,优化制度、深化改革、强化管理、夯实基础,稳步提高医疗保障水平,真正做到知实情、办实事、见实效,坚决做有利于参保群众,符合参保群众眼前利益和长远利益要求的事,切实贯彻落实好中央、省委、市委决策部署。

三要吃透精神,结合医保实际。各分管领导要准确把握中央精神和决策部署的目的、本质、核心和精髓,在深入开展调查研究基础上,紧密结合我市医保系统工作实际和各自分管领域实际,在提高医疗保障水平、深化医保领域改革、提高困难群体保障水平、实施医保基金全程监管等方面,找准切入点、突破口,创造性地贯彻落实,并取得实效。

四要勇于创新,做到真抓实干。要敢于突破原有思维定式,让思想更解放一点,力度更大一点,节奏更快一点,主动对标省市外先进经验、创新举措,及时总结推广省内部分先进地市的好做法、好举措。在医疗保障工作创新发展上,要真正做到真干苦干实干,切实发挥顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,努力在创新中发展,在发展中奋进,力争我市医疗保障工作取得更大进展、更好突破、更实保障。

附件下载