相关文章

情系革命老区 助力脱贫攻坚

发布时间: 2020-04-24 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  情系老区“医”路行,暖意融融拂东风4月18日,宁德市医保局机关党支部、市医保中心党支部、古田医保局党支部、古田县总医院党总支走进古田县城西街道罗峰村(宁德市市级扶贫开发重点村挂钩帮扶村),联合开展“健康扶贫,情系老区”暨“结对子 种文化”主题党日活动。在打赢脱贫攻坚战的特殊时间节点上,宁德市医保部门精心安排、共同谋划,通过政策下乡、健康义诊、清洁家园等形式,把健康扶贫工作融合到党建工作中,融入到文明创建工作中,为扶贫挂钩罗峰村送文化、种文化,为罗峰村民健康生活保驾护航,推动帮扶工作取得实效,助力罗峰村脱贫攻坚。


  活动现场宁德医保志愿者们联合古田医院志愿者为前来咨询的乡亲们详细解答了医保缴费、医疗待遇保障、打击欺诈骗保、就诊就医方面问题,细心叮嘱合理用药等注意事项,为他们带来家门口的医保政策咨询和健康义诊服务。通过广泛宣传医保扶贫政策,积极引导群众合理就医,切实解决广大群众就医难题,提升群众对慢性病、常见病的防治意识,把健康理念送入百姓心中,受到了当地群众的一致好评。



  宁德医保志愿服务队还接力开展了“清洁家园,美化村居”志愿活动,志愿者们手持扫帚等清洁工具,对罗峰村主干道路进行清理整治,优化村居环境,以实际行动践行志愿服务理念。



 

    在罗峰红色教育基地,宁德市医保局党组书记、局长宋一帆带领局机关党支部、市医保中心支部、古田医保局党支部全体党员,面对鲜红党旗,以铿锵有力的声音重温了入党誓词。在纪念馆里,大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切感受革命先烈们忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。


  宋一帆表示能在有着深厚历史和文化底蕴的革命老区为百姓尽绵薄之力,既是责任,又是义务,宁德市医保系统干部职工将一如既往地贯彻落实习近平总书记精准扶贫重要思想,为罗峰村打赢脱贫攻坚战尽一份力量,为我市如期实现脱贫攻坚目标任务营造良好环境。



附件下载