相关文章

市医保局开展全市定点医疗机构医保业务培训

发布时间: 2020-04-29 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  切实维护基金安全,提升定点医疗机构医务人员医保政策业务水平,应各医疗机构要求,4月24日,市医保局四级调研员张毅主持召开全市定点医疗机构医保业务(视频)培训班,在主会场,省医保中心林昕科长为参训的全市定点医疗机构分管院长医保经办人员以及市县医保稽查工作人员上了一堂生动精彩的医保业务培训课

  培训会上,市医保中心稽核科负责人陈启强通报了2019 年历次医保基金监管检查发现的问题,针对问题进行了原因分析,并提出具体整改意见,要求各定点医疗机构能引以为戒、举一反三,加强自身管理,增强合理诊疗、合理用药、合理收费的自觉性。


  省医保中心林昕科长对定点医疗机构诊疗、药品、价格及耗材医保限定支付范围等方面内容进行了深入浅出的讲解,各定点医疗机构负责人积极提问,现场气氛热烈。


   最后张毅同志作总结讲话,要求“两机构”认清形势的同时,部署了今年稽核工作重点和具体任务安排,并强调,一要对标对表,要聚焦上级决策部署,严格对照工作安排狠抓落实;二要上下通气,各级医保部门决策、规则、制度和重要事项改变,要事先告知,按程序报备;三要有规有矩,各定点医疗机构要严格规范诊疗行为,合理用药,把有限的医保基金用在刀刃上,坚持“保基本、可持续”原则,严防出险,最大限度发挥医保基金效益,全力保障群众医疗需求。


附件下载