相关文章

我市召开医疗保障系统决战决胜脱贫攻坚工作会议

发布时间: 2020-05-07 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和脱贫攻坚重要指示批示精神,落实全省医保系统决战决胜脱贫攻坚会议工作部署,进一步推进医疗保障系统脱贫攻坚工作,4月30日,市医保局召开全市医疗保障系统决战决胜脱贫攻坚工作会议医保局党组书记、局长宋一帆,市医保局党组成员、副局长吴健,市医保局市医保中心相关科室负责人以及各县(市、区)医保局局长、医保管理部主任参加会议会议由市医保局党组成员、市医保中心主任汤惠冰主持


  会议认真总结分析全医疗保障系统脱贫攻坚工作成效和存在问题,进一步统一全市医疗保障系统脱贫攻坚工作的思想、认识和行动,对全市医保脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再推进,明确工作任务和要求,细化工作方案和措施

  会上,柘荣、寿宁、霞浦医保局分别介绍了医保扶贫宣传、贫困人口医保台账管理、医保“村村通”工作经验吴健副局长2020年医保扶贫重点工作进行了全面部署。

  会上,宋一帆局长强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的临战状态,医保扶贫作为脱贫攻坚工作的重要组成部分,必须坚决打好这场硬战。一要提高站位,明确目标。市、县两级医保部门必须充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性重要性进一步加强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更大决心、更强力度抓好各项工作落实,全力以赴夺取医保脱贫攻坚战全面胜利二要对标对表,明确任务。工作中要注重把好“五道关”,要加强部门协作,把好参保关;提升保障能力,把好待遇关;做好“两病”保障,把好入口关;开通村所结算,把好环节关;注重大病筛查,把好返贫关。三要以问题导向,明确路径。各县(市、区)医保部门要结合省医保局赖诗卿局长提出的七个问题以及本次会议上提到的九个问题,对当地扶贫工作进行全面排查,梳理形成自身问题台账,挂图作战、逐一销号,全面解决问题。四要加强领导,明确责任。各班子成员要落实领导责任,各县(市、区)医保部门要担起直接责任,市局机关及市医保中心相关科室要履行好督促指导责任,驻财政局纪检组和党组将发挥好监督责任,上下协作,齐心协力,切实扛起脱贫攻坚政治责任,持续保持攻坚态势,确保医保脱贫攻坚任务如期完成,为全面建成小康社会做出医保人应有的贡献。


附件下载