相关文章

市医保局召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动动员会

发布时间: 2021-03-19 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  3月16日,全市医保系统党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动动员会召开。会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和有关文件精神,传达省委、市委党史学习教育动员会精神,传达学习省委关于“再学习、再调研、再落实”活动有关文件、会议精神,并就全市医保系统党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动作了动员部署。会议由局党组副书记、二级调研员陈玉良主持,全市医保系统党员干部130多人参加会议。

  会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。尹力书记、郭锡文书记在全省、全市党史学习教育动员大会上的讲话和要求明确具体。 全市医保系统广大党员干部要认真学习领会,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,统一思想、只争朝夕,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要认真按照中央、省委市委部署,扎实开展党史学习教育,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,增强排头兵意识,把党史学习教育成果,转化为做好发展改革各项工作的思路举措,转化为激发全方位推动高质量发展超越的强大动力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,一要认真学习领会,充分认识党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的重大意义和目标要求。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命的必然要求是推动自我革命的重要途径砥砺奋进新征程的现实需要。通过开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记对福建、宁德工作重要讲话重要指示批示精神,全方位推动宁德高质量发展超越。二要把握目标要求,高质量高标准开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动全市医保系统要围绕“牢记嘱托再学习、四下基层再调研、滴水穿石再落实”的要求,结合全市医保系统实际,确保中央、省委、市委各项决策部署真落地、见实效。突出重点、把握要求,要在学史知史中淬炼忠诚品质在学史知史中感悟思想伟力在学史知史中践行初心宗旨在学史知史中开创发展新局引导全系统党员干部立足岗位做贡献、攻坚克难谋发展,确保圆满完成全年各项目标任务,推动十四五开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。三要加强组织领导,确保取得实效。全市医保系统要提高思想站位,迅速行动起来,坚持守正创新,强化责任落实创新方式方法把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力确保党史学习教育和“三再”活动取得扎实成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

   

   

附件下载