相关文章

诵中秋诗情 制月饼寄心——市医保局开展“我们的节日˙中秋”活动

发布时间: 2021-09-28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,9月19日,在中秋节来临之际,市医保局及市医保中心围绕“中秋‘家’节,共话团圆”主题,联合举办“永远跟党走,我们的节日·中秋”活动。

  活动现场,市医保局及医保中心代表先后诵读赏析了《喜闻捷报》《蝶恋花·答李淑一》《望月怀远》《八月十五日夜湓亭望月》等诗词,让现场干部职工既领悟了革命现实主义与革命浪漫主义的深刻结合,又体会到中华经典文化之美,进一步感悟中国精神,深化文化认知,增强文化自信,凝聚奋进新时代的精神力量。

  随后,由烹饪能手带领干部职工进行手工冰皮月饼制作,揉面、擀皮、包馅、压膜、成型,大家分工合作,配合默契,一块块精致的月饼逐渐成形。这些月饼将会分给中秋假期奋战在医保信息平台对接上线工作一线的医保人,让他们感受到和谐友爱、温暖互助的节日氛围。同时,向干部职工发送节日短信,提倡就地过节,保持健康的生活方式;理性消费,自觉厉行节约,反对铺张浪费。

  

   

附件下载