当前位置:首页 > 工作专栏 > 图片信息

市政协重要提案协商座谈会在市医保局召开

发布时间: 2022-06-16 09:53 来源:宁德市医疗保障局

  6月8日,市政协“关于加大力度推广远程医疗‘云诊’新模式的建议”重要提案协商议题办理座谈会在市医保局召开。市政协副主席黄家盛、市教科体委及部分市政协委员、市直相关部门领导及业务骨干参加会议,会议由市医保局党组书记、局长陈玉良主持。

  市医保  、市卫健委、市委编办、市财政局就加大推广远程医疗“云诊”新模式提案办理情况进行了通报。与会人员紧扣主题,积极建言献策,提出了许多具有可行性的意见建议。

  黄家盛指出,推广远程医疗“云诊”新模式,是解决我市医疗资源供给不平衡不充分问题,助力闽东特色乡村振兴的一项重要举措。黄家盛强调,各相关部门要高度重视,科学规划,立足长远,加强硬件设施建设,做到“云诊”基础设施建设全覆盖;要完善远程医疗服务正向激励机制,充分调动医疗机构、医生参与的积极性,充分发挥各自的职能优势,将绩效和协议具体化、制度化、常态化;要加强平台操作培训,推动远程医疗设备的普及和规范使用,确保“云诊”就医平稳推进,在工作量上要维持上年水平;要总结经验,加大宣传,重点加强“偏远”山区、“老区”及海岛、少数民族聚集地“云诊”模式建立;要主动向上级部门争取政策支持,为我市远程医疗“云诊”新模式的推广运行提供政策保障。

                              

附件下载: