当前位置:首页 > 工作专栏 > 图片信息

医·保同行 真情为民——寿宁医保局联合医院持续开展送医下乡、送医保政策下乡活动

发布时间: 2022-08-23 16:10 来源:宁德市医疗保障局

  火红八月献爱心,送医下乡惠民生。为推动“党旗高高飘扬,打响‘宁德服务’”主题实践活动走深走实,拓展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,8月13日,寿宁医保局党支部联合寿宁县中医院、芹洋乡卫生院党支部持续开展“医·保同行 真情为民”送医下乡、送医保政策下乡活动,组织内科、外科、儿科、针灸科以及医保系统业务骨干共30多人冒着酷暑,深入芹洋乡山头村为村民开展大型义诊和医保政策宣传志愿服务活动。

  活动现场,前来寻医问药和咨询医保政策的村民络绎不绝,义诊医疗队专家通过“望、闻、问、切”等诊疗方法,耐心细致地为村民辨证施治、把脉开方,免费为村民测血糖、量血压,现场给予健康饮食、合理用药建议,指导他们养成健康的生活方式、良好的卫生习惯。医保系统业务骨干通过设立咨询台,对前来问询医保政策的村民逐一给予热情解答,让村民更直观更明了读懂医保政策,并现场为村民办理高血压、糖尿病门诊特殊病种手续,实实在在地为村民送来“面对面、零距离”的医保惠民服务。

  专业的诊断、细致的解答、热心的关怀,让前来就诊的每一位村民切身感受到“医·保”人的贴心服务,让广大村民倍感关怀与温暖。本次活动共计发放医保政策宣传手册和医疗卫生健康知识宣传材料600多份,免费诊疗100多人次、免费发放药品3000多元,现场受理高血压、糖尿病特殊病种32人。

  参加活动的党员干部志愿者纷纷表示,将继续用心用情为群众办实事、办好事,当好群众的贴心人和人民健康的“守护神”,持续凝聚爱心力量,接力传递“医·保”温暖。

附件下载: