相关文章

宁德市医疗保障局关于做好城乡居民基本医保县级医院普通门诊统筹工作的通知

发布时间: 2019-07-04 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 宁医保〔2019〕62号
 
宁德市医疗保障局关于做好城乡居民基本医保县级医院普通门诊统筹工作的通知
 
市医管中心,各县(市、区)医保局:

    根据《宁德市医疗保障管理局 宁德市财政局 宁德市卫生和计划生育委员会关于调整完善城乡居民医保政策的通知》(宁医保局〔2018〕124号)精神,我市将于2019年7月1日起全面实施城乡居民医保县级医院普通门诊统筹(以下简称“城乡居民县级普门统筹”),为确保政策落地生效,现就有关事项通知如下:

    一、城乡居民医保县级普门统筹是进一步完善我市基本医保制度,稳步提高城乡居民医疗保障待遇水平,增强参保群众医保获得感的重要工作。市、县两级医保部门要提高政治站位,按照宁医保局〔2018〕124号文件要求,加强组织领导,认真组织实施,确保政策落实。

    二、市医管中心要在规定时间节点完成医保信息系统改造任务,确保城乡居民县级普门统筹政策7月1日正式实现“一站式”即时结算,并及时组织各县(市、区)医保经办机构开展县级普门统筹政策及经办培训,确保经办人员熟悉相关业务流程,促进县级普门统筹结算工作规范、有序开展,并对政策实施后医保基金运行情况做好跟踪测算与效应分析,注重动态跟踪,及时掌握情况,确保城乡居民县级普门统筹工作顺利推进并取得实效。

    三、各县(市、区)医保局要积极做好城乡居民县级普门统筹政策宣传解读,督促医疗机构在显著位置设立县级普门统筹政策宣传栏,不断提高群众政策知晓度与满意度,要将城乡居民县级普门统筹工作纳入日常稽核项目,加强检查评估,及时发现问题,提出解决措施,确保医保基金安全稳定运行、政策切实惠及百姓民生。

宁德市医疗保障局

2019年6月20日

附件下载