当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏

周宁县召开医保基金管理联席会议

发布时间: 2021-07-19 09:33 来源:宁德市医疗保障局
  为加强周宁县医保基金管理的统筹协调,形成医保基金管理合力,7月9日,周宁县政府副县长林旺梅主持召开周宁县医保基金管理联席会议第一次会议,县医保、财政、卫健、税务、民政、农业农村、银保监、人社、公安、市场监管、残联、退役军人、工会等部门领导出席会议。

  会上,周宁医保局传达了宁德市医疗保障基金管理联席会议精神,汇报了2020年度及2021年1-6月医保基金运行情况,分析了当前基金运行中存在的问题,与会人员根据本部门职能就如何强化医保基金管理进行发言。

  林旺梅就做好医保基金管理工作强调了三点意见,一要统一思想,高度重视。医保基金是参保群众的“看病钱”、“救命钱”,各部门要充分认识加强医保基金管理的重要性和紧迫性,将加强医保基金管理、维护医保基金安全作为责无旁贷的使命与任务摆上重要位置,把加强医保基金管理的各项政策措施落到实处;二要相互配合,综合治理。管好用好医保基金是一个系统性工程,要从医保基金的“收、支、管”三个方面着手,多部门联运协作、监管协同,提升医保基金运行质效,最大限度确保医保基金运行安全;三要压实责任、确保安全。每季度要召开一次联席会议,及时通报和分析医保基金运行存在的问题,各有关部门要用好医保基金管理联席会议制度,压紧压实责任,形成医保基金齐抓共管的协作格局,通过推进综合监管与协同联动,实现部门协作合力。 

 

附件下载: