当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏

古田县召开县政府专题会议暨全县医保基金管理联席会

发布时间: 2021-07-19 09:55 来源:宁德市医疗保障局
  为进一步做好古田县医保基金管理工作,构建医保基金管理合力,7月8日,古田县召开县政府专题会议暨全县医保基金管理联席会,分析古田县医保基金运行形势,安排部署医保基金管理工作任务。会议由古田县人民政府副县长李晓霞主持,医保、财政等15个单位领导参加会议。 

  会上,古田医保局局长余师翔汇报了古田县医保基金运行情况;与会人员根据部门职能就如何强化医保基金管理进行发言。 

  李晓霞就下一步如何加强古田县医保基金管理强调三点意见一要在“理思路”的基础上,推进医保基金可持续发展有关部门要会同政府将医保基金管理作为重要工作任务,严格按照统一部署,落实主体责任、健全工作机制、强化舆论宣传,把加强医保基金管理的各项政策措施不折不扣落到实处。二要从“收管”方面着手,确保医保基金稳运行从医保基金的“征收、支出、监管”三个方面着手,不断提高扩面、服务、稽查能力,提升医保基金运行质效,最大限度确保医保基金运行安全。三要坚持“常态化”沟通机制,形成齐抓共管新格局要用好医保基金管理联席会议制度,落实好联席会议制度各项职能要求,形成部门间齐抓共管的工作格局。 

   

附件下载: