当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏

古田医保局召开全县定点零售药店工作会议

发布时间: 2021-08-27 10:39 来源:宁德市医疗保障局

  为加强和规范定点零售药店服务管理,提高医保基金使用效率,8月17日,古田医保局、医保管理部组织召开定点零售药店工作会议暨药店医保服务协议签订仪式,学习贯彻零售药店定点管理相关政策法规,通报医保电子凭证结算情况,部署安排信用评价计分管理、网络信息安全等工作,全县39家定点零售药店负责人参会。

  会上,古田医保局局长余师翔就定点零售药店管理强调四点意见,一要清醒地认识到药店管理中存在的突出问题,严格遵守并执行医保管理规定,为参保群众提供良好的医保服务;二要认真学习并严格执行相关法律法规,切实加强药店内部管理,增强人员自律意识,守住医保政策底线;三要严格按照服务协议内容开展医保服务,把协议条款落细落实,履行签订承诺,做到规范服务;四要切实整改违规问题,坚决不触碰“红线”,以鲜明的态度拒绝欺诈骗保,坚决维护医保基金安全。

  会后,古田医保管理部与全县各定点零售药店签订了《宁德市基本医疗保险定点零售药店服务协议》。

  

附件下载: