当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏

霞浦医保局召开医疗保障基金监管工作推进会

发布时间: 2021-08-27 10:45 来源:宁德市医疗保障局

  为继续深入推进打击欺诈骗保专项治理活动,确保医保基金安全,霞浦医保局于2021年8月13日召开医疗保障基金监管工作推进会,各定点医疗机构院长和医保科科长参加会议。

  会议传达了医保基金监管文件精神以及医药机构准入的新规定和注意事项,通报了霞浦医保部门近期开展打击欺诈骗保情况及典型案例。霞浦医保管理部主任张杰对霞浦医保部门上半年工作进行了简要回顾,分析了当前医保工作面临的形势和问题,并对下半年重点工作的开展进行了安排部署。

  霞浦医保局局长梅官真就加强医保基金监管提出三点要求,一要认清形势、提高站位,切实增强做好医保基金监管工作的责任感和紧迫感。全县各定点医药机构要进一步提高政治站位,深刻认识新时代医疗保障工作的新形势新要求,清醒认识管理中存在的问题,全力做好新时代定点医药机构医保管理工作。二要坚持问题导向、紧盯重点,统筹抓好医保基金监管各项工作任务。医保部门要着眼于定点医药机构管理中存在的问题,逐步健全政策引导、协议管理、稽核检查与行政执法相衔接的管理体系,通过深入施医保支付方式改革,切实加强医保基金监管。三要压实责任、综合施策,确保医保基金持续平稳运行。要坚持不懈、持之以恒打击欺诈骗保,全面深入抓好自查自纠工作,不回避矛盾、不遮掩问题,切实管好、用好老百姓看病就医的“救命钱、保命钱”。

  

附件下载: