当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市医保局开展专题学习研讨

发布时间: 2021-12-14 09:22 来源:宁德市医疗保障局

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神、深入宣传中国共产党人精神谱系,弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,11月26日,市医保局召开中心组学习会,围绕中国共产党人精神谱系,开展专题学习研讨。

  会议认为,中国共产党人的精神谱系,是马克思主义政党的本质属性在精神领域的反映,是中国共产党永葆先锋队性质、始终走在时代前列并久经考验的精神力量。中国共产党人精神谱系蕴含的思想内核集中体现在坚定不移的理想信念、全心全意为人民服务的根本宗旨和实事求是的思想路线。

  会议强调,一要始终坚持理想信念。要以伟大建党精神为本源,不断将党史学习教育引向深入,传承红色基因、赓续红色血脉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要始终坚持为民服务。要时刻牢记中国共产党来自人民,为人民而生,因人民而兴,全心全意为人民服务是中国共产党人一切活动的根本出发点和落脚点。要立足医保职能,把人民放在心中最高位置,怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,尽心尽力为群众解难题、办实事,不断增进人民福祉。三要始终坚持实事求是。实事求是思想路线是我们党从弱小走向强大、从苦难走向辉煌、从胜利走向胜利的制胜法宝,是我们的立身之本和力量之源。要坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实。

附件下载: