当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市医保局召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会议

发布时间: 2022-01-19 08:59 来源:宁德市医疗保障局

  1月14日,市医保局召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。党组书记、局长陈玉良出席会议并讲话。会议由党组成员、副局长吴凌宇主持,局党组班子成员、各直属党支部书记、全系统中层以上干部参加会议。

  会上,通报了2021年度全市医保系统机关党建工作开展情况。11个直属党支部书记,就2021年抓党建工作情况作述职报告。党组成员、副局长、机关党委书记吴健对党支部书记述职情况进行一一点评,充分肯定了各直属党支部一年来取得的工作成绩,客观指出存在的问题和不足,并提出2022年工作意见:一要在政治建设上走在前。树牢“医保部门首先是政治机关”意识和“抓好党建就是最大政绩”理念,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,忠诚拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”,引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以政治建设推动医保业务工作迈上新台阶。二要在为民服务上作表率。要着力推动党建与业务深入融合,聚焦社会关注的医保热点问题和群众关心的医保经办难点问题,持续深化“我为群众办实事”实践活动,形成“抓党建,促业务”的良好格局。三要在强基固本上求实效。要大力推进基层党组织标准化规范化建设,着力抓重点、补短板、强弱项。要树立党的一切工作到支部鲜明导向,在关键节点、重要任务上发挥“党旗在一线飘扬”旗帜作用,真正让党支部在基层工作中发挥战斗堡垒作用。

  陈玉良对全系统党建工作作总体评价并总结讲话。他强调,一要抓党的政治建设,找准政治机关定位。全市医保系统党员干部要始终坚持旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用实际行动坚决拥护“两个确立” 始终做到“两个维护”。二要抓理论武装,坚定理想信念。切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,推动党的创新理论入脑入耳入心。要认真落实意识形态工作责任制,把牢党员干部思想动态,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三要抓强基固本,提升政治功能。要持续深化“达标创星、晋位升级”和创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关活动,创新落实好“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话等制度,打造过硬党支部。要做好党员教育监督管理,充分发挥“关键少数”带头示范作用,引导党员在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来。要积极做好发展党员工作,坚决把能力优、素质高、本领硬的干部职工发展进组织。四要抓作风建设,为民服务解难题。要坚持人民至上、生命至上理念,持续巩固拓展党史学习教育成果,深化“我为群众办实事”实践活动,做实医保为民服务各项工作。要建立健全长效机制,在抓常抓长上下功夫。五要抓党建融合,构建文明和谐机关。要结合医保实际和职能特点,统筹精神文明、平安建设等工作,推动与党建业务工作同部署同推进同落实。六要抓主体责任落实,形成齐抓共管格局。健全完善领导工作机制,推动实现有职有责有权,不断激励系统干部勇担当、敢作为。

  最后,与会人员对各党支部书记述职情况现场进行评议。

   

附件下载: