当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市医保局召开党史学习教育总结会

发布时间: 2022-01-26 11:33 来源:宁德市医疗保障局

  2022年1月20日,市医保局召开党史学习教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,总结全市医保系统党史学习教育开展情况,对巩固深化党史学习教育成果作出部署。市医保局党组书记、局长陈玉良出席会议并讲话,市委宣传部、市委党史学习教育第五巡回指导组有关同志莅会指导,全市医保系统党员干部参加会议。

  会议指出,党史学习教育开展以来,全市医保系统认真贯彻落实党中央决策部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,按照省委、市委相关部署要求,突出高位推动、精心谋划,突出以上率下、领导带头,突出领学先学、学深悟透,突出创新方式、宣教结合,突出立足职能、笃干求实,推动党史学习教育深入开展。

  会议认为,经过党史学习教育,全市医保系统党员干部思想上再升华,站位上再提高,精神上再洗礼,更加坚定对党绝对忠诚的政治立场,更加砥砺了敢于担当的责任意识,更加滋养了人民至上的公仆情怀,更加强化了百折不挠的斗争精神。

  会议强调,党史学习教育不是一下子的事,而是一辈子的事。全市医保系统要建立常态化长效化制度机制,持久深入推进党史学习教育,不忘初心使命、勇于担当作为,满怀信心走好新的赶考之路,不断开创医保事业发展新局面。一要始终坚定政治立场,把对党绝对忠诚贯穿始终。要把准政治方向,不断强化践行“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把贯彻落实习近平总书记的叮咛嘱托转化为医保部门推动事业发展、进一步做到“两个维护”的实际行动。二要始终坚持理论武装,把坚定信仰信念贯穿始终。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以理论上的清醒坚定,确保信仰信念的坚定执着。始终把信仰信念的问题作为党员干部的终身必修课,深化对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识。三要始终坚持砥砺初心,把履职尽责担当作为贯穿始终。要胸怀大局、把握大势、着眼大事,对照省、市党代会提出的目标要求,深化拓展“我为群众办实事”实践活动成效,始终保持医保基金监管高压态势,管好用好人民群众的“看病钱”“救命钱”,持续优化医保经办服务,不断提升参保群众的获得感、幸福感、安全感。四要始终坚持自我革命,把全面从严治党贯穿始终。要进一步加强全面从严治党,坚持抓基层强基础,层层压实管党治党政治责任,综合运用严明纪律规矩、严肃党内政治生活、强化日常监督管理、扎紧织密制度笼子等措施,着力营造良好的政治生态,不断推进新时代党的建设新的伟大工程。

   

附件下载: