当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市医保局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2022-03-31 11:11 来源:宁德市医疗保障局

  3月29日,市医保局召开全市医保系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会和全省医疗保障系统党风廉政建设工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败任务,动员全系统上下发扬伟大建党精神和自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全市医疗保障工作高质量发展提供坚强政治保障。

  会议认为,过去一年,局党组全面贯彻新时代党的建设总要求,突出政治统领,坚持严的主基调,纵深推进全面从严治党,政治建设持续加强,党建与业务深度融合,人民立场更加坚定,作风建设深化拓展,全面从严治党工作取得新成效。

  会议指出,2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。做好全市医保系统全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻市第五次党代会精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,以模范机关创建为抓手,以高质量党建引领保障高质量发展为目标,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,全方位推进全面从严治党向纵深发展,为全市医保系统高质量发展提供坚强保证,迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,一要忠诚拥护“两个确立”,持之以恒加强政治建设。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者和“两个维护”示范引领者,不断提高机关党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化理论武装,持之以恒加强思想建设。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续兴起“大学习”热潮,健全党组会“第一议题”、干部教育培训“第一主题”、青年干部理论学习“第一任务”机制,推进党史学习教育常态长效。三要突出强基固本,持之以恒加强组织建设。要牢固树立大抓基层鲜明导向,持续深化党支部“达标创星”活动和模范机关创建,推进党支部标准化、制度化、规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四要强化正风肃纪,持之以恒加强纪律建设。要不断深化廉政风险防控工作,从源头上确保权利正确行使;持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行《福建省医疗保障局工作人员十条禁令》,强化权力运行制约和监督;持续反“四风”、转作风、树新风、促行风;一体推进“三不”综合功效,营造机关风清气正良好政治生态。五要压紧压实责任,持之以恒强化压力传导。全市医保系统要坚决把主体责任扛在肩上,抓好压力传导,强化责任担当,推动系统全面从严治党主体责任抓好抓严落实到位。

  会议采取视频形式召开,市局领导班子成员,驻市财政局纪检监察组有关同志,局机关、市医保中心各科室负责人在主会场参加会议;各县(市、区)医保局、医保管理部负责同志在分会场参加会议。

 

附件下载: