当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市医保局机关党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间: 2022-03-31 11:25 来源:宁德市医疗保障局

  3月24日下午,宁德市医疗保障局机关党支部召开2021年度组织生活会。市医保局党组书记、局长陈玉良和领导班子成员以普通党员身份参加会议,与支部党员一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入检视剖析问题,明确努力方向。

  会上,党支部书记通报了本次组织生活会筹备和上年度组织生活会问题整改落实情况,并代表支委会报告工作,通报检视问题情况。随后,支委会成员和支部党员依次进行对照检查,开展批评和自我批评。大家自我批评直奔主题,相互批评坦诚相见,体现了求真务实、动真碰硬的要求,达到了预期目的。 

  陈玉良对本次组织生活会作了点评,总体肯定此次组织生活会召开效果,也指出了存在的问题和不足,并就下阶段如何提升局机关党支部工作水平提出四点要求——

  一要扮好角色、找准定位,切实加强政治建设。要树立政治机关意识,牢记政治机关属性,不断把准政治方向、站稳政治立场、提高政治站位、提升政治定力、端正政治态度、强化政治规矩,时刻注重校正偏差。支委要充分发挥“火车头”作用,善于从政治角度想问题、做决策、办事情,努力锻造忠诚、干净、当担的政治品质。

  二要加强学习,强化武装,切实筑牢理想信念。要在学习系统性上有新进展,机关党委要跟进学习督导,确保严格落实“第一议题”制度;要在学习针对性上有新举措,要从本职工作出发,立足推动医保事业高质量发展,确保领会透彻、到位;要在学习实效性上有新突破,要做到学思用贯通、知信行统一,不断提升工作主动性、创造性、自觉性,确保落地见效。

  三要强基固本,争先创优,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要推动党内政治生活严肃规范健全,针对存在的问题认真思考,抓紧整改;要推动党员教育管理监督工作科学有效,注重对党员干部八小时之外的监督,实现全周期、全领域监管;要发挥党员先锋模范作用,做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来;要深化“达标创星、晋位升级”活动,找准活动载体和抓手,持续深化党员先锋岗活动,主动作为,创亮点、出特色,实现“走前头、当先锋、争一流、做表率”。

  四要明确责任,抓紧整改,确保问题整改落实到位。针对查摆问题,支委班子和党员同志要主动认领问题,抓紧制定整改措施和清单;要严格要求,确保标准不降,扎实落实整改责任;机关党委要强化督促检查,确保措施有力、整改到位,不断推动局机关党支部标准化、规范化建设。

  最后,支部还组织全体党员进行了民主投票测评。

 

附件下载: