当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市医保局主要领导赴蕉城医保局指导2021年度组织生活会

发布时间: 2022-03-31 11:28 来源:宁德市医疗保障局

  3月23日,市医保局党组书记、局长陈玉良,市医保局党组成员、市医保中心主任汤惠冰一行赴蕉城医保局指导2021年度组织生活会。

  会上,蕉城医保局党支部书记通报了党史学习教育专题组织生活会问题整改情况,汇报了2021年度支部党建工作及组织生活会会前准备情况,并代表支委作2021年度组织生活会对照检查。支委班子、党员逐一发言,开展批评和自我批评。

  陈玉良指出,此次蕉城医保局党支部召开组织生活会会前准备基本到位,问题查摆剖析较准,批评与自我批评比较认真,整改措施切实可行。陈玉良对下一步工作提出四点要求,一要切实加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要找准政治机关定位,把加强政治建设摆在首位,切实从政治角度看待问题、观察大局、分析形势、解决问题,为党的二十大胜利召开提供良好政治环境。二要深化理论武装,筑牢理想信念。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,真正做到真学、真懂、真信、真用,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要履职尽责,继续争创一流业绩。要坚持问题导向,着力补齐短板、强化弱项;要勇于探索创新,结合实际,做到人无我有、人有我优、人优我特,争创一流;要加强管理,提振干部精气神;要理顺局与部的关系,加强团结、凝心聚力,进一步调动干部干事创业的积极性、主动性;要做好青年干部思想工作,加强历练,以全面、发展、动态的眼光看待青年干部,帮助茁壮成长;要发挥党员先锋模范作用,党员干部要进一步强化党性修养,率先垂范,做到走在前头,干在前头,做好表率。四要压紧压实责任,确保查摆问题整改落地落实见效。要严格要求,坚持高标准、严要求,研究制定整改方案,细化整改措施,推动整改工作有序开展;要落实责任,支部书记要切实履行好第一责任人职责,支委成员要按照责任分工,主动认领问题,并做好责任传导,压力传导;要强化监督,要对问题整改落实情况及时跟踪调度,坚决防止虎头蛇尾、选择性整改、边改边犯等情况发生,确保整改全面落实见效。

附件下载: