当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

屏南医保局党支部开展“庆七一 喜迎二十大”系列主题党日活动

发布时间: 2022-06-29 15:35 来源:宁德市医疗保障局

  “七一”将至,今年是中国共产党成立101周年,为持续巩固拓展党史学习教育成果,营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,6月23日,屏南医保局党支部组织全体党员及中层以上干部开展“庆七一 喜迎二十大”主题党日活动,通过举办一系列内容丰富、形式多样、立意深刻的活动,切实树立医保人“忠诚在心,岗位奉献”的不变初心。 

政治生日话初心
砥砺奋进新征程

  本次主题党日活动在屏南医保局党支部为5名党员集体过“政治生日”中拉开序幕。“过生日”的党员涵盖了老、中、青三代干部,党龄最长的25年,最短的11年。“政治生日”标志着每一名党员政治生命的起航,意味着时刻铭记入党初心,始终不懈践行使命。 

  党员活动室里,支部书记吴榕弟为“过生日”的党员们送上了贺卡,并郑重地将《百年初心成大道 党史学习教育案例选编》作为礼物赠予大家,这份特殊的“生日礼物”代表着红色基因代代相传的美好寓意,也寄托了党组织对每一名党员的殷殷嘱托。吴榕弟表示,希望大家做一名合格的党员,还要做一名优秀的干部,要做对党忠诚的表率,也要做为民服务的表率,作为基层医保工作者,不仅要牢牢站稳政治立场,在重大考验面前立场坚定,表里如一,还要牢牢站稳人民立场,树立为民情怀,聚焦参保群众堵点难点,切实为民服务。随后,他又带领全体党员面对党旗,重温入党誓词,庄严有力的宣誓声久久回荡在耳畔,也回荡在每一名党员心中。 

  传承红色基因 赓续精神血脉 

  “这里是闽东红军独立师改编为新四军第三支队第六团北上抗日集结出发地,这里走出了一支战功卓著、英雄辈出的光荣之旅......”活动第二站,屏南医保局党员干部一行前往棠口镇革命历史场馆参观,伴着讲解员的解说,党员干部认真学习了新四军北上抗日革命及屏南建设和改革等时期重大历史事件、百余位烈士英雄事迹。他们大无畏的革命精神,他们在民族大义、国家存亡、人民利益面前奋不顾身的正义选择,无不让党员干部对革命前辈充满敬意与感激之情。围绕着“传承红色基因,赓续精神血脉”主题,沿着前人的“红色足迹”,屏南医保党员干部细细探寻先辈们的“觉醒年代”,汲取红色力量,传承革命精神。参观完毕,党员孙为妍铿锵有力的表示:“心中有信仰,脚下有力量!我将不忘初心、砥砺前行,让党员的风采在平凡的岗位上闪闪发光!”她振奋的发言深深鼓舞着在场所有党员干部。 

    最后,站在棠口镇庄严雄伟的“新四军六团北上抗日纪念碑”前,屏南医保局党员干部一行再次拉起党旗,重温入党誓词。宣誓结束后,党员干部们手持鲜艳的五星红旗,唱响了《歌唱祖国》,在这首凝结了爱国之声,人民之心,民族之魂的歌曲中,众人把声声祝福化作律动的音符,共同唱出心中对祖国的热爱。 

  

    通过此次主题党日活动,屏南医保局党员干部更加坚定了“永远跟党走”的决心和意志,大家纷纷表示,在今后的工作中,将赓续新四军精神,闽东红土地精神和屏南“红旗不倒”精神,立足医疗保障事业,奋力开创医保高质量发展新局面,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。 

附件下载: