当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

古田、福安医保局党支部联合开展“传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动

发布时间: 2022-07-11 16:42 来源:宁德市医疗保障局

  为进一步提升党员干部的党性修养,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,7月1日,古田医保局党支部、福安医保局党支部联合开展“传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动。

  一座村落,传承一种清廉文化。活动当日,支部党员踏上福安市溪潭镇廉村,徜徉古道城堡,聆听薛令之和他的“苜蓿人生”,感受穿过千年的岁月烟云依旧清晰可见的清廉正气。廉村廉政教育基地里,在领誓人的带领下,全体党员庄严宣誓,在铿锵的誓言中,党员们的初心受到洗礼,理想信念愈加坚定。随后,古田医保局党支部书记余师翔、福安医保局党支部书记缪育珊分别为七月份过政治生日的党员送上生日贺卡。

  一份牵挂,幸福生活由此铺展。随后,支部党员来到福安市溪尾镇溪邳村、下白石镇下岐村,这里是连家船民漂泊日子的终点,也是上岸定居幸福生活的起点,通过现场观摩、聆听讲解,大家真真切切地感受到,连家船民实现了“搬上来、住下来、富起来”的历史性转变,这是摆脱贫困路上浓墨重彩的一笔。大家纷纷表示,对漂泊岁月的凝望,是对初心的叩问;对贫困历史的回眸,是对思想的洗礼,在今后的工作中,要在传承精神血脉中增进民生福祉,凝心聚力,真抓实干,努力干成一番医保新事业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

                                       

附件下载: