当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市医保局主要领导为全系统党员干部上党课

发布时间: 2022-07-13 08:52 来源:宁德市医疗保障局

  7月12日,为传承、弘扬好习近平总书记在宁德工作期间提出并践行的‘四下基层’工作制度,市医保局党组书记、局长陈玉良以《传承坚持“四下基层”,走好新时代党的群众路线》为题,为全市医保系统党员干部上了一堂深刻生动、干货满满的党课。

  课上,陈玉良围绕“四下基层”工作方法提出的背景和缘由、“四下基层”的主要做法与成效、“四下基层”在宁德的传承与创新、立足实际,推动“四下基层”活动深入持久开展等四个方面,深刻阐述了“四下基层”是密切联系群众的重要途径,是化解矛盾、推动发展、促进和谐的有效办法,是来之于实践、又指导实践的创造性举措,是加强党的建设、做好各项工作的宝贵财富。

  陈玉良要求,全市医保系统党员干部要充分认识推进“四下基层”工作的重要现实意义,进一步把“四下基层”工作制度传承好、坚持好、发扬好。一要提升政治站位,切实增强“四下基层”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要积极传承坚持,让“四下基层”成为践行群众路线,改进工作作风,密切党群干群关系的重要抓手。三要注重建章立制,为“四下基层”提供可靠的制度保障。

  课后,大家一致认为,陈局长的党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富,立足实际、着眼长远,深受启发。表示,在今后的工作中,要进一步加强政治素养,强化党性修养,牢记使命,担当作为,在自己的岗位上尽职尽责,交出让组织认可、让人民满意的答卷,努力实现新时代人生价值。

 

 

 

附件下载: