当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

屏南医保局党支部开展“传承红色基因 赓续精神血脉”主题党日活动

发布时间: 2022-08-04 16:32 来源:宁德市医疗保障局

 

为迎接党的二十大胜利召开,切实巩固拓展党史教育成果,进一步推动学深悟透习近平总书记在宁德工作期间开创的重要理念和重大实践,结合“强国复兴有我”群众性宣传教育活动,7月27日,屏南医保局党支部开展“传承红色基因 赓续精神血脉”主题党日活动。

支部党员一行首先来到福鼎市太姥山镇潋城村,参观潋城农民暴动遗址、潋城古堡,漫步一处处古迹遗迹,体会先烈的爱国情怀与革命精神。随后,大家前往福鼎市硖门畲族乡柏洋村太姥清风苑,接受廉政教育,主展馆“继往开来、清风正气、以案示警、追根溯源、桐江廉韵和心灵洗礼”等六个篇章,向大家生动地展现了党的反腐历程,一个个鲜活的案例,让党员们深受警醒。面对党旗,党员们重温入党誓词,庄严宣誓。接着,大家跟着讲解员的步伐,参观了柏洋村乡村振兴展示馆,展馆详细展现了柏洋村在乡村振兴方面进行的探索,从“赤贫村”到“全国美丽乡村创建示范点”,柏洋村正是习近平总书记在《摆脱贫困》书中所说“要加强脱贫第一线的核心力量,建设好农村党组织”的现实典型,村党支部坚持的“五心”做法切实为我们树起了“为民服务”的榜样,也为我们打造“暖心医保、服务当先”特色党建品牌提供了范本和表率。

午后,支部党员一行驱车抵达磻溪镇赤溪村参观,并在人民会场观看了习近平总书记与赤溪村民的连线视频。伴随习近平总书记“我在宁德讲过,滴水穿石、久久为功、弱鸟先飞,你们做到了,你们的实践也印证了我们现在的方针,就是扶贫工作要因地制宜,精准发力...”的嘱托和关心,屏南医保局支部圆满完成了本次学习体验党日活动,大家真切感受到“弱鸟先飞”的宁德实践成果,更加坚定了要以“滴水穿石、久久为功”的奋斗精神,推进医疗保障工作出新出彩、走深走实。

   

 

附件下载: