当前位置:首页 > 专题专栏 > 强国复兴有我

强国复兴有我丨市医保局开展“我们的节日·七夕”主题活动

发布时间: 2022-08-08 10:52 来源:宁德市医疗保障局

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,倡导正确的爱情观、婚姻观、家庭观,8月4日,市医保局开展以“强国复兴有我”为主题的“我们的节日·七夕”系列活动,市医保局、市医保中心青年干部职工参加活动。

  活动现场,主持人向大家介绍了七夕的由来、传说和习俗,带领大家齐声朗诵七夕诗词,并开展七夕知识小问答,加深干部职工对传统七夕佳节的认识和了解,感悟中华传统文化的魅力。随后,大家一起开展你划我猜、推杯子等互动小游戏,在轻松愉快的氛围中,相互配合交流,增进了同事间的感情和思想交流。

  此次活动通过学习感悟优秀传统文化的内涵,不仅向干部职工传递了男女平等、爱情美满、家庭幸福的价值理念,让中华传统文化深入人心。还搭建了互相沟通交流的平台,激励大家团结协作、开拓创新,进一步提升干部队伍的凝聚力和向心力。

附件下载: