当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

齐心抗“疫”丨闻令而动 勇毅前行 驰援七都镇西林村

发布时间: 2022-04-20 16:26 来源:宁德市医疗保障局

  根据市疫情防控工作部署,市医保局成建制负责蕉城区七都镇西林村疫情管控工作。接到任务后,市医保局党组成员、副局长吴凌宇,市医保中心科长陈启强第一时间响应号召组成先锋队,于4月12日晚10点45分在地委行署集中动员培训后,进驻西林村。13日凌晨2时许,他们抵达西林村,村干部帮助临时找了个无人居住的老宅稍作休息,6点多就到核酸采样点,协助维持核酸检测采样秩序。“共产党员就应该是平常时候看得出来,关键时候站得出来,危难时候豁得出去,作为党员干部我们责无旁贷、义不容辞。”吴凌宇表示。

  “家里情况怎么样?口罩够用吗?平时吃的药还有吗?”核酸采样完成后,他们深入村民住处了解群众需求,入户摸排村民信息,了解慢性病患者用药需求,查看精神疾病患者护理情况……当晚,吴凌宇召集驻村干部、村支书召开碰头会,了解村民生活物资及防疫物资供应储备情况,对西林村当前疫情防控工作中存在的问题进行剖析,研究解决方案,第一时间向市医保局党组报告村民防疫物资缺乏的情况。

入户摸排

在了解到村民缺乏防疫物资后,市医保局立即安排防疫物资,4月14日下午,400瓶酒精、400瓶84消毒液,15000个口罩运抵西林村,分发到村民手上,送到留守老人家中。

  为充分发挥战斗堡垒作用,市医保局党组成立七都镇西林村疫情管控临时党支部,吴凌宇同志任临时党支部书记。进一步引导党员干部主动投身急难险重任务,协助开展排查登记、测温验码、核酸检测、居家隔离观察、困难群体帮扶等工作,落实落细各项防控措施,推动区域全过程、全周期、零遗漏管理,努力夺取疫情防控歼灭战的胜利,让党旗在一线高高飘扬,党徽在一线熠熠闪光。

  据了解,市医保局党组为应对西林村的疫情防控需要,已储备7名机关党员干部志愿队员,在兼顾社区抗疫活动的同时全部进入待命状态,如有需要,将第一时间调动足够力量重点投入西林村战“疫”一线。

  4月15日凌晨7时,市医保局西林村疫情管控志愿队第二梯队肖加助、王石连二位同志应局党组号召奔赴西林村并立即投入该村防疫工作中。

   

  为行动困难群众提供上门核酸检测服务

  

  陈启强为骨折老人行固定术

附件下载: