当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

医保基金集中宣传月丨霞浦医保局多措并举加强医保基金监管

发布时间: 2022-04-29 15:50 来源:宁德市医疗保障局

  为切实加强医保基金监管,强化各定点医药机构和参保人员法治意识,营造医保基金“不敢骗、不能骗、不想骗”的浓厚舆论氛围,4月1日起,霞浦医保局在全县范围内开展为期一个月的医保基金监管集中宣传月活动。

  霞浦医保局以定点医药机构为宣传主阵地,派遣稽查组进行医保基金使用专项稽查。稽查组还要求各定点药店对购买退烧药、止咳药、口罩的顾客规范销售登记,避免多人聚集。

  同时,稽查组要求各定点医药机构密集滚动播出打击欺诈骗保典型案例小视频、宣传语,努力提高普法传播力和覆盖面。霞浦医保局还主动公布举报投诉电话,鼓励群众积极参与医保基金监管工作。

  下一步,霞浦医保局将以开展医保基金监管集中宣传月活动为契机,深度净化医保基金运行环境,持续保持基金监管高压态势,坚决守好人民群众的“救命钱”,全方位保障医保基金安全有效运行。

 

附件下载: