当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

解封啦!祝贺医保抗疫志愿者平安凯旋

发布时间: 2022-04-29 17:26 来源:宁德市医疗保障局

  这个特别的春天,宁德市医保局6名党员干部先后响应号召,主动请缨驰援七都镇疫情防控工作。在为期18天的志愿工作中,他们勇担重任、主动作为,深入封控区,用流调加速度,同病毒抢时间,认真做好摸排转运工作;他们下沉管控区,建立健全“0+1+2+3”防疫制度,全面抓好核酸检测采样、疫情防控消杀、生活物资保障、解决群众需求等工作,展现了医保人新时代、新担当、新作为的精神风貌。

  4月28日,伴随着鞭炮声和“我们解封啦”的欢呼声,医保抗疫志愿者从七都镇返程。在市医保局门口,局班子成员带领局及市医保中心全体干部职工迎接志愿者凯旋,市医保局党组书记、局长陈玉良依次为他们献上鲜花,充分肯定了他们的付出,赞扬他们勇往直前、无私奉献精神。

  随后,在市医保局第一会议室召开祝贺医保抗疫志愿者凯旋座谈会,学习交流医保志愿者抗疫经验与做法。陈启强、施颖昕作为志愿者代表谈了支援七都镇疫情防控工作的心得体会,市医保局党组成员、副局长、下沉七都镇西林村临时党支部书记吴凌宇介绍了一线抗疫总体工作情况,全体干部职工深受感动与鼓舞。

  陈玉良代表市医保局党组向吴凌宇、陈启强、肖加助、王石连、李京、施颖昕6位同志以及宁德市医保系统所有参加疫情防控的志愿者致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢,号召全市医保系统干部职工学习他们始终坚持人民至上、生命至上的为民情怀;学习他们勇于担当、不畏艰辛的不屈意志;学习他们科学防疫、多方施策的工作方法。

  陈玉良强调,一要继续弘扬伟大抗疫精神,埋头苦干、锐意进取,为推动医疗保障事业高质量发展赶超再立新功。二要立足岗位,积极履职。这次疫情大考证明了医保队伍是一支召之即来、来之能战、战之能胜的铁军,要继续保持这种昂扬奋进的势头,坚守为民情怀,尽职尽责做好医疗保障重点工作。三要巩固抗疫成果,建立科学防疫机制。解封不解防,医保系统上下要毫不松懈抓好常态化疫情防控,严格遵守疫情防控各项规定,共同守护好来之不易的抗疫成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: