当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局到周宁县开展认筹抛荒地活动

发布时间: 2022-05-09 15:49 来源:宁德市医疗保障局

 

为深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,认真落实省委、市委部署要求,5月7日,市医保局党组成员、副局长、机关党委书记吴健带领市医保局机关、市医保中心、周宁医保局党支部相关人员,深入省市县三级医保部门共建共创的周宁县玛坑乡芹太坵村,开展认筹抛荒地启动仪式,旨在通过发挥党员干部的示范引领作用,带动社会广泛参与粮食安全行动,调动群众种粮积极性,为破解农村耕地撂荒问题贡献医保力量。

在芹太坵村乡村振兴产业园,大家在春耕生产第一线顶着烈日,撸起袖子,挽起裤脚,与村民群众一起挥锄头、翻耕地、除杂草、干农活,田间一片热闹忙碌的景象。虽然晒得满脸通红,汗流浃背,满身泥巴,但医保人用实际行动温暖民心,也在助耕中体察民情、体验民生、体会民意。

随后,吴健一行在乡村振兴指导员张毅同志带领下,前往桐子坑了解红军后方医院展陈馆、红军广场建设情况,接受红色教育,传承红色基因;还参观了百草园和万亩茶叶观光园,了解地方产业发展情况。

据了解,此次市医保局、市医保中心、周宁医保局党支部39名党员干部共认筹抛荒地5亩,后续将适时组织党员干部深入田间地头参与劳动,助力乡村振兴。 

 

 

附件下载: