当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

传承红色基因 赓续精神血脉——市医保局、市医保中心、寿宁医保局党支部联合开展主题党日活动

发布时间: 2022-07-22 10:28 来源:宁德市医疗保障局

  7月14日,市医保局机关党支部联合市医保中心党支部、寿宁医保局党支部党员前往寿宁县下党开展“传承红色基因 赓续精神血脉”七一主题党日活动。

  各支部党员一起参观了“难忘下党”主题馆、重走了党群“连心路”、在鸾峰桥上上了一堂微党课、重温了入党誓词、参观了寿宁冯梦龙纪念馆。通过一天的活动,大家重温了习近平总书记当年“三进下党”的艰辛、感受了寿宁县下党乡从“五无乡镇”到脱贫致富的巨大变化,接受了冯梦龙廉政文化的洗礼。

  从“五无乡镇”到“旅游小镇”,从贫穷落后到乡村振兴,下党乡的沧桑巨变,记载着习近平总书记心系基层,“摆脱贫困”的执政理念,体现了弱鸟先飞、滴水穿石、久久为功的工作精神。

  通过参观学习,党员们纷纷表示,在《摆脱贫困》出版三十周年这一特殊的时间节点,到寿宁县下党乡开展主题党日活动意义深刻。习近平总书记当年不畏艰辛、深入下党乡解民忧办实事的经历,是他提出的“四下基层”工作理念的生动实践,作为医保系统党员干部,做的是为民生服务的具体工作,更要把“四下基层”工作理念深深印刻在自己的内心深处,运用到具体的工作实践中,切实为群众提供优质的医疗保障服务。下一步,将以此次党日活动为契机,将学习内容转化为提升医保工作效能的具体举措,为提升医疗保障服务水平做出应有的贡献。

                                     

附件下载: